13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как опустить заднее сиденье на ваз 2112

Как опустить заднее сиденье на ваз 2112

Заднее сиденье автомобилей ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112 выполнено из двух частей: правая часть представляет собой складывающееся одноместное сиденье, левая часть — складывающееся двухместное. Сложив левую или правую часть сиденья, можно значительно увеличить объем багажного отделения.

10.6. Заднее сиденье: 1 – петля; 2 – ремень; 3 – подушка; 4 – спинка; 5 – рукоятка замка спинки; 6 – фиксатор замка

Для складывания сиденья потяните за ремень 2 (рис. 10.6) и поднимите подушку 3 в вертикальное положение. Снимите подголовники, вытяните вверх рукоятку 5 и расфиксируйте замок крепления спинки 4. Опустите спинку горизонтально.

Для снятия заднего сиденья вам потребуется ключ «на 10».

1. Откиньте подушку сиденья.

2. . и, отвернув гайки крепления петель, снимите подушку.

3. Освободите фиксатор спинки сиденья (как при ее складывании).

4. . и, отвернув четыре гайки крепления петель к кузову, снимите спинку сиденья.

5. Аналогично снимите вторую половину сиденья.

6. Установите детали в порядке, обратном снятию.

Справочное руководство по обслуживанию автомобилей ВАЗ, ЛАДА 110.

Регулировка зажигания 2110. Компрессия двигателя ваз 2112, иммобилизатор на ваз 2111. Клапанная крышка ваз 2112, прокладка блока цилиндров ваз видео. Стоимость генератора на ваз. замена предохранителей ваз 2112, конструкция маслоприёмника ваз 2112. рекомендуемые заводом масло в коробку ваз 2112. замена водяного насоса (помпы) ваз 2112. Замена маслосъемных колпачков ваз 2110.

Задние сиденья на автомобилях ВАЗ 2110, 2111 и 2112 немного отличаются по своей конструкции крепления, поэтому процедура снятия их будет также разной. На данном примере будет рассмотрен именно 2110, так как под рукой у меня была именно эта машина.

Итак, первым делом нужно снять нижнюю часть «дивана». Для этого как с одной, так и с другой стороны снизу необходимо отвести специальный рычаг в сторону и сместить сиденье.

Конечный результат с одной стороны показан на фото ниже:

С другой стороны все аналогично выполняется, поэтому отдельно все рассматривать нет смысла.

По поводу спинки все также довольно просто. Первым делом необходимо потянуть за петлю вверх, чтобы открыть замок:

И одновременно с этим отводим спинку вперед, как это наглядно показано ниже.

И чтобы окончательно снять спинку, приподнимаем ее немного вверх, тем самым снимая с нижних петель:

Вторая половинка спинки снимается аналогично.

Теперь остается снять лишь подлокотник, который крепится отдельно от спинок. Для этого необходимо открутить по одному шурупу крепления к кронштейнам снизу, как с одной, так и с другой стороны:

С установкой проблем возникнуть не должно, так как все выполняется в обратной последовательности.

Если по какой либо из причин вам необходимо произвести замену задних видений на ВАЗ 2110, то стоит сказать о стоимость данных деталей. Цена нового комплекта сидений составляет порядка 5000 рублей — это задний ряд в сборе.

сайт о ремонте и тюнинге любимых автомобилей

Случилась беда поехал отдохнуть, а по месту сиденье водительское двигается пару сантиметров и на перекосяк становится, мотор гудит и останавливается после того как сиденье перекашивается, испортило весь отдых. Что там может быть, к чему готовиться?

Может чо попало в салазки по которым оно двигается.
У меня спинка до конца не раздвигается, но там система другая вроде. Там двигатель только справа, а вторую сторону вал вращает и у меня шлицы (или чо там) съело. Вал вращается, а механизм не крутится. Соответсвенно спинка также на перекосяк идёт.

Сегодня вечером попробую снять, глянуть?

Посмотри под сиденьев с передней части есть что-то типа контакта, как я понял от отвечает за привод дальней рельсы.

А что там за коробочка металлическая под сиденьем находится я думал, что это она подклинивает, тащил ее от туда тащил, а она там вроде как болтается и в то же время как прицеплена чем то, мож провод от нее куда попал да и заклинило.

Я забил на это, кресло стоит как мне надо, не нуждаюсь в его движении)

Шестерня умерла у тебя,там моторчик,а от него трос как трос спидометра по виду ,тросом приводится в движение шестерня полоза который ближе к бордочку,и как правило умирает шестерня,ты не первый.

Лежит в гараже сидуха водительская от сотого кузова, жаль что вы так далеко от меня и на 90 наверн не подойдёт-)

Подходит на 90-й от 100-го. Я себе все сидухи с сотого поставил. Только совсем чуть-чуть надо плоскогубцами подправить направляющие на передних сиденьях.

Слухте, а кожаные сидухи от кого-нить подходят на самурая? Шобы ещё и элприводы были?

если идет перекос,значит нет привода на вторую сторону-у меня в свое время он тупо выпал(зацепил чемто) .там типа гибково троса в оплетке.
А когда в полозья 5 копее шная монетка попала сидуха ваще не двигалась ))

Вчера не смог заняться, передали штормовое, пришлось в огороде дела поделать. Скажите, что там за металлическая коробка под сиденьем на полу, попробовал вытащить не вытаскивается, но шевелится.

могу помочь с сиденьем (не двигается вперед назад) — слизало пластиковую шестерню в редукторе — была такая же проблема вылечил цена вопроса 800 р в личку напишите если заинтересовало.

Делай отчёт и тему в фак. Поможешь всем (:

Читать еще:  Ремонт ваз карбюратор 2105-1107010-20 регулировка

у меня тоже слизало шестерню слева,кто нибудь заменял чем нибудь?

А у меня тупо тросик выскочил, точнее сам пока зима залез и слернул случайно. Потом воткнул обратно и все заработало.

Да очень надо. Помогите.

Ну пиши в личку, если он ещё тут, 3 года прошло

Последний раз редактировалось Ден 79; 25.10.2016 в 16:08 .

Ремонт подогрева сидений ВАЗ 2110

Если перестал работать подогрев сидений, то первым делом нужно проверить предохранитель. F15 – Электрообогрев сидений. Блокировка замка багажника (20А предохранитель). Если предохранитель цел, а обогрев сидений не работает, то скорее всего причина в обрыве провода.Чтобы отремонтировать подогрев сидений на ВАЗ 2110, сами сиденья снимать не обязательно. Можно прямо в салоне без проблем снять обивку. Снять обивку с сидений не сложно, она держится на металлических скобах. (подробно снятие обивок ВАЗ 2110 описано в статье «Установка поясничного подпора»)

Провод может отломиться на подходе к накидке обогрева. Ремонтируем его и хорошо изолируем.

Также причиной поломки обогрева сидений может быть обрыв нити подогрева. Так как обогрев сидений состоит из двух частей: отдельно спинка, отдельно сиденье. То удобно будет определить в какой из частей обрыв.Для этого нужно замерить сопротивление через клеммник , тогда будет ясно в какой части подогрева обрыв.

После того, как сняли обивку сидений визуально просматриваем накидку с подогревом на наличие перегоревшей нити. Если визуально найти обрыв нити не удается, тогда прозваниваем тестером каждую нить в отдельности. Ремонтируем нить подогрева паяльником.

После ремонта обогрева сидений одеваем обивку сиденья в обратном порядке.

Важно, хорошо изолировать все соединения и не колхозить с подключением и проводкой электрообогрева сидений. Иначе, при коротком замыкании последствия могут быть печальные

Читать еще:  Видео как менять сцепление на ваз 2106

Источник фото:Ключевые слова:

Добавить комментарий

Можно ли снять спинки отдельно

Это несложно, еще нужно вытащить петлю за подголовником, затем отцепить обивку и снять спинку с нижних кронштейнов. У многих водителей есть жалобы что замки сделаны из некачественных материалов, и что защелки больше не удерживают детали должным образом после того, как их разобрали несколько раз. Поэтому, если в такой необходимости нет, рекомендуется снимать спинки вместе с нижней подушкой. Это увеличит срок службы сидений.

На модели ВАЗ 2110 крепление сидений достаточно простое. Чтобы разобрать эти конструкции, вам понадобятся инструменты, которые сможет найти каждый мотоциклист.

Процедура снятия

1. Первым делом нужно залезть в багажник и отстегнуть кнопки обивки от спинки заднего сиденья.

2. Тянем за петлю и отстегиваем защелку спинки.

3. Берем и выводим крюки спинки из скоб на кузове и убираем ее.

4. Теперь берем отвертку и откручиваем 3 самореза на которые крепится рамка подлокотника к кузову.

5. Берем головку на десять и откручиваем 2 гайки крепления подлокотника к кузову десятки.

6. Теперь можно снять подлокотник и пластмассовую рамку.

7.С двух сторон подушки сиденья нажимаем на защелки и снимаем ее.

8. Отверткой откручиваем винт крепления замка подушки сиденья.

9. Снимаем замок

10. После демонтажа накладки порога можно снять и основание замка.

11. Для снятия основания берем головку на 10 и откручиваем 2 гайки крепления.

Другие модели

На ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112 крепления сидений немного отличаются по конструкции. Поэтому их демонтаж немного отличается от аналогичной работы у десятки. Здесь и сидение и спинка разделены пополам. Каждая из частей может складываться независимо от другой половины. Это делает хэтчбек и универсал более удобными. Снять их также можно отдельно. Сидения оборудуются подголовниками, это повышает безопасность автомобиля. К тому же это просто намного удобнее для пассажиров.

Потянув за специально предназначенную петлю поднимаем левое сидение, после оно опрокидывается вперед. С помощью накидного ключа (10 мм) откручивают две гайки крепления на петлях. После этого можно вытащить сидение из салона автомобиля. Правая часть демонтируется точно также.

С помощью торцового ключа на 13 мм откручивают гайки, находящиеся снизу крепящих петель левого сидения. Всего там две гайки. Далее поднимается вверх фиксатор крепления спинок. После этого спинка складывается вперед. Откручивают гайку и болт, находящиеся вверху крепящих петель. Аналогично снимается правая часть.

Неисправности и ремонт передних сидений

При правильной эксплуатации передние сиденья ВАЗ 2107 служат долго и надёжно. Как и с любым другим элементом автомобиля, во время длительной эксплуатации могут происходить поломки передних кресел, но отремонтировать их в большинстве случаев можно своими руками.

Снятие переднего кресла

Для выполнения ремонтных работ сначала надо снять переднее сиденье. Для демонтажа и проведения ремонта понадобятся такие инструменты:

Читать еще:  Регулировка редуктора ваз 2121 своими руками видео

    набор гаечных ключей;

Порядок демонтажа переднего сиденья ВАЗ 2107:

    Отодвигают сиденье вперёд до упора.

Не фиксируется и не откидывается спинка

Невозможность фиксации или откидывания спинки происходит из-за выхода из строя фиксатора её положения. Ремонт заключается в замене фиксатора или его гребёнки. В магазине несложно найти такие детали. Последовательность ремонта:

    При помощи болгарки отрезают сломанную гребёнку.

Видео: ремонт гребёнки переднего сиденья

Не двигаются горизонтально

Если сиденье не двигается взад-вперёд, то причина — поломка салазок. Состоят они из таких элементов:

  1. Направляющие салазок.
  2. Ползуны салазок.
  3. Ролик.
  4. Резиновое кольцо ролика.
  5. Ограничитель.
  6. Защёлка салазок.
  7. Фиксатор внутренней направляющей салазок.
  8. Усилитель спинки.
  9. Тяга.
  10. Пружина.
  11. Шплинт.
  12. Винтовая тяга с рукояткой механизма наклона спинки.
  13. Рукоятка защёлки механизма передвижения салазок.
  14. Кронштейн винтовой тяги.

В горизонтальном положении сиденье не будет перемещаться, если салазки забились грязью или поломан один из элементов. Ремонт салазок выполнятся в такой последовательности:

  1. Снимают пружину.
  2. Освобождают палец крепления тяги.
  3. Откручивают салазки от корпуса сиденья.

Необходимо очистить все детали от грязи и старой смазки. После этого определяют, есть ли элементы, вышедшие из строя, и при необходимости заменяют их новыми.

Перетяжка передних сидений

Передние кресла обычно чаще используются, поэтому быстрее загрязняются, особенно если на них нет чехлов. Бывают ситуации, когда обивка сиденья повреждена. В таких случаях кресло надо перетянуть:

  1. Распарывают по швам обшивку.
  2. Демонтируют старый материал.
  3. По форме старой обшивки вырезают заготовки из новой ткани.

Видео: замена пружин на сидении

Поломка переднего сиденья Ваз 2107

Говоря о поломке сиденья, чаще всего речь идет о неисправности спинки. В устройстве предусмотрено изменение угла наклона. Но в случае поломки механизм данную функцию не выполняет, спинка не отклоняется даже при давлении на нее. Если поломка произошла с сиденьем водителя, то это может отразить на управляемости авто, что снижает безопасность и комфорт езды.

Для того чтобы определить причину неисправности, кресло придется снять.

Демонтаж кресел в случаях, когда:

  • его починить возможно лишь после снятия;
  • требуется осуществить шумоизоляцию пола;
  • вы решили поменять их на новые.

Чаще всего причина провала сиденья назад заключается в изношенности зубцов гребенки фиксатора. Старую деталь требуется заменить. Она продается в любом специализированном магазине. Главное взять правильную гребенку правую или левую).

При поломке будет правильно заменить и винт фиксатора. Стоимость детали не высокая, но ремонт потребует времени. Изношенную запасную часть необходимо вырезать и приварить исправную. Подобный ремонт можно провести в гараже самостоятельно, если у вас есть необходимый инструмент и навыки им пользоваться.

В противном случае вы можете обратиться в мастерскую или же приобрести новое сиденье. Если сами подушки и чехол не требуют замены, то вам понадобится только каркас.

Снятие переднего сидения на ВАЗ-2110

На ВАЗ-2110 передние сиденья приходится снимать редко, но каждому владельцу такого транспорта надо знать, как это делается правильно. Вся процедура не займет много времени и не требует специальных инструментов.

  1. Ключ на «8».
  2. Ключ на «13».

Процесс

  1. Сдвинуть кресло до упора вперед.
  2. Снять торсионы.

Головкой на 13 отворачиваем 4 гайки крепления кронштейнов и снимаем их.

Важно! Если в автомобиле установлена система подогрева кресел, то потребуется отсоединить еще и провода.

После этого кресло можно вынимать из салона. Сборка проводится в обратном порядке.

Вынимаем кресло через переднюю дверь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector